浅漬けサラダ

Filed under Recommendation

浅漬けサラダ

浅漬けサラダ 90バーツ

野菜が一番美味しくなる季節の到来です。
ジガンティアのオーガニック農園から美味しいキャベツが到着しました。
生で食べると甘味がジワ~んと広がります。
肥料は全て畑の残り野菜や、植物が原料です。





このページのトップへ

本マグロのカルパッチョ

Filed under Recommendation

マグロのカルパッチョ

本マグロのカルパッチョ 250バーツ

インド洋沖で漁れた本マグロは、プーケットから空輸で届きます。
絶品な赤身トロをご賞味ください。

白菜漬物

自家製白菜漬け  80バーツ

乾季の季節に入ったチェンマイ
冬野菜は、やっぱり寒暖の差のある北タイの野菜が一番美味しいですね。
昆布、唐辛子、柚子を入れて美味しくなあれと漬け込みます。






このページのトップへ

生メジマグロのたたき/赤身にぎり/石焼カレーライス

Filed under Recommendation

tuna-tataki2012.jpg
生メジマグロのたたき 170バーツ
メジは本マグロの子供です。一番美味しいインド洋沖の本マグロメジのたたきをご賞味ください。


akami-nigiri-set2012.jpg
あか身にぎり 250バーツ
インド洋沖から毎週2回、新鮮な生の本マグロが直送

  
ishiyaki-curry2012.jpg
再登場!石焼で焼く 石焼カレーライス
アツアツをフーフーして召し上がってください。一番下に千切りのキャベツが敷き詰められ、召し上がる頃にはキャベツがトロトロに溶けて、チーズのようです。
豚カツカレー 310バーツ
鶏から揚げカレー 290バーツ
温泉卵カレー 250バーツ





このページのトップへ

【週替わりランチ】松花堂弁当

Filed under Recommendation

松花堂弁当
【週替わりランチ】松花堂弁当 320バーツ

オーガニック野菜と手作りの漬物、その日の仕入れで中身は異なりますが、慈庵スタッフが心を込めておつくりしています。
毎日限定4折です。ご予約も承っています。

明太子スパゲティー 250バーツ
夜のメニューです。自家製明太子に天然酵母で焼いた慈庵のパンを、赤ワインと一緒にお召し上がりください。





このページのトップへ

【週替わりランチ】にぎり寿司セット

Filed under Recommendation

ランチ、すしセット
にぎり寿司セット 370バーツ

8種類のにぎりとカッパ巻き、お吸い物とサラダが付きです。
オーストラリア産のフレッシュなハマチ、インド洋から空輸で届く本マグロの生、ノルウェー産の脂が乗ったフレッシュサーモン、烏骨鶏のたまごで焼いた玉子焼き、オーガニックのきゅうり。

口直しのガリは、もちろん毎年手作り。新生姜が出回るこの季節に仕込みます。




このページのトップへ