かぼちゃのプリン

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ランチについてくるミニ・デザートの中で、ダントツの人気を誇るのがジガンティア自慢のカボチャのプリンです。美味しいカボチャが出回る季節限定のシンプルなこのデザートは、素材の味を生かした優しい風味が女性はもちろん、男性のお客様にも喜ばれています。

びっくりするほど簡単に作れますので、是非ご自宅でもお試しください。

カボチャのプリン


【材料】
  • カボチャ 200g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 70cc
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 7g
  • ラム酒 小1

【作り方】
  1. よく洗ったカボチャを1/8に切り、蒸し器で蒸す。(ご家庭で電子レンジを利用される場合は600Wで、様子を見ながら6分程度?)
  2. 蒸し上がったカボチャを熱いうちに裏ごしする。
  3. (2)に、砂糖、牛乳、生クリームを加える
  4. 砂糖が溶けたら、水でふやかしたゼラチンを加える。(ゼラチンは熱すぎると固まらないので、要注意のこと。)
  5. 最後にラム酒を加え、器に移して冷蔵庫で冷やして出来上がり。 

お店では、ホイップした生クリームをトッピングして抹茶やきな粉をトッピングします。小豆も美味しい。



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